Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Alfiwe's 2013 / 2014
Hallo Franz,
Trocknen ist für mich eine gute Alternative zum konservieren.
Lässt sich länger aufbewahren wie tiefgekühlt und brauch nicht einkochen.
Platzsparend und kein Gefrierbrand

Im Moment sind Zwetschen in Arbeit.
Uralte kleine Hauszwetschge mit sehr intensivem Aroma.

[Bild: img_9850d2gzj0e.jpg]

Eingeweicht ( Leichter Zuckersirup ) lassen sie sich fast wie frische für Kuchen und Kompot verarbeiten.

als nächstes für meine Mischungen kommt auf den Dörrex

Kresse

[Bild: img_9850dgxjio.jpg]

Meerrettich

[Bild: img_9850d1l7jwi.jpg]

Meinem Nüssler gedeit prächtig

[Bild: img_9850d3hajo6.jpg]

Der lässt sich prima ohne Erde ernten

[Bild: img_9850d4kqkcq.jpg]

Salat in den entsorgten Tommi / Chili Kübel

[Bild: img_9850d592kav.jpg]

und meine "Chaos Terrasse

[Bild: img_9850d6zjkve.jpg]

[Bild: img_9850d7qajkm.jpg]

:whistling:smile

[Bild: img_9850d92vk83.jpg]

[Bild: img_9850d10gtj55.jpg]
Zitieren
[Bild: erster0caqy.jpg]

Ätsch, Erster!!!!

[Bild: erster-0sob8n.jpg]

[Bild: erster-1ixboe.jpg]

[Bild: erster-3wwlok.jpg]
Zitieren
Meerrettich ist fertig.
Wie erwartet ist fast alle Schärfe weg. Aroma ist geblieben.
Mal sehen wo in den ganz fein gemahlen reinpappe.

Salatsaucengewürz, Kräutersalz und dann hab ich noch eine Dipp Mischung im Hinterkopf

[Bild: img_9895bvpsa.jpg]
Zitieren
Erstaunlich, welche Gemüsesorten Du so trocknest. Finde ich sehr interessant. Ich habe ja auch so einen Dörrer, vielleicht wird nächstes Jahr die Profi-Version bei mir einziehen. wink

Deine Babys sind zu schön, die Fotos erinnern mich daran, wie es war, als meine beiden Schnüffelnasen noch so klein waren und wie die Zeit vergeht.....

Viele Grüße,
Annett
Zitieren
Hallo Anett
Ich mache viele Gewürzmischungen selber. Da braucht es Zutaten.

zum Beispiel Nachbau von

http://www.avogel.ch/de/avogel-welt/alfr...odukte.php

Aber mit weniger Salz und mehr Kräutern

Sobald der Garten leer ist geht los.
Werde berichten.
Zitieren
Hallo Alfred,
ich habe die Vogel Produkte schon über 25 Jahre im Gebrauch - nur gut! baue auch einige davon selber nach wie das Echinacin und die Gewürzmischungen. Möchte kommende Saison mich wieder mehr um meinen Kräuter Garten kümmern.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
@Annelise, Mach das, es lohnt sich.
Werde Tommis und Chili stark reduzieren und mach auf "Selbstversorger" nächste Saison.

Es ist mit zu kalt draussen. Der Herbst kommt.
Eventuell sogar leichter Frost in den nächsten Tagen möglich.
Passt zu diesem " Sommer"

**********************************************************************************************
Korb ist nicht mehr aktuell. Sofa ist angesagt.

[Bild: junge09.2014-27qefm7.jpg]

[Bild: junge09.2014-29lrcqu.jpg]

[Bild: junge09.2014-3062ddz.jpg]

[Bild: junge09.2014-31paeef.jpg]





Tücken des Objekts





Zitieren
:thumbup::thumbup::thumbup:
Zitieren
Tja, die Pelzies wissen schon warum sie sich vor etlichen Tausend Jahren dem Menschen angeschlossen haben. Meine findet auch das die Couch das geeignete Katzenkörbchen ist.

Gruß Marina

P.S. am Wochenende wieder Tomaten angetrocknet :-)
Zitieren
Kresse auf Haushaltpapier a la Alfiwe

5 Lagen Papier
Gut wässern, Samen sollen "schwimmen"
Sehr dicht säen

[Bild: junge09.2014-38mxjlo.jpg]

Eine Stunde Warten und auf 2 Plateau verteilen, mit Löffel verstreichen

[Bild: junge09.2014-39gxkjf.jpg]

[Bild: junge09.2014-404cj28.jpg]

Nüssler hat noch eine Woche, dann kann man schon rausschneiden

[Bild: junge09.2014-438ok5p.jpg]

Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Alfiwe's Tomaten 2013 Alfiwe 92 58.057 23.02.14, 00:27
Letzter Beitrag: German Green