danke Euch.
Jetzt wird es hochgiftig.
Da in Steinwolle die Erde als Puffer fehlt,
muss man den PH Wert der Lösung auf Chili verträchlichen wert von ca. pH 6 senken.
ACHTUNG.
Wer sich mit diesem Thema beschäftigen will,
ist Beratung und sich genau informieren absolute Plicht.
Um den den pH Wert zu senken habe ich mir 85% Phosporsäure besorgt.
![[Bild: img_654752ijn.jpg]](http://abload.de/img/img_654752ijn.jpg)
Die Säure hat Giftklasse 2.
Darf in der Schweiz nur von Personal mit Giftschein verkauft werden.
Da mir 85% zu hoch ist werde ich die verdünnen.
Wird dann auch einfacher zu dosieren da ich am Anfang nur kleine Mengen brauche.
Wie Chemiker wissen: "Erst das Wasser, dann die Säure, sonst geschieht das Ungeheure...."
Zitat aus einem anderem Forum:
Der Satz ist so der wichtigste Grundsatz, das stimmt.
Immer viel Wasser "vorlegen" und dort langsam die Säure zugeben, ansonsten herrscht Explosionsgefahr, da das Wasser im Extremfall explosionsartig aufkocht und einem entgegenspritzt. Ist nicht schön...
Und gerade Augen hat man nur zwei Stück - also immer Schutzkleidung, -Brille und Handschuhe!
Habe auf 7.5 dl Wasser langsam in mehreren Schritten 2.5 dl Säure beigeben. ( 25%)
Danach nochmals auf 12.5 % verdünnt.
Um auf einen pH wert von 6 zu kommen brauche ich 10ml auf 1.5 Liter Wasser.
Noch was zum Thema Phosporsäure.
Ist in geringen Mengen unbedenklich. Nur in hoher Konzentration stark ätzend.
Wer komplett dagegen ist darf
keine Cola mehr trinken
kein Bier mehr trinken
Keine Konfitüre aus dem Supermarkt mehr essen
und, und.....
Ist als E 338 als Lebensmittel Zusatz zugelassen.
Wird auch zum entrosten benutzt.
*****************************************************************************************
Sw Würfel muss man vor dem ersten Gebrauch gut spülen.
Es empfiehlt sich das mit einem pH wert von 5 zu machen.
Der Wert ist dann später einfacher zu halten.
![[Bild: img_6330-dptopl.jpg]](http://abload.de/img/img_6330-dptopl.jpg)
Am Abend werde ich sie dann umsetzten.
Jetzt wird es hochgiftig.
Da in Steinwolle die Erde als Puffer fehlt,
muss man den PH Wert der Lösung auf Chili verträchlichen wert von ca. pH 6 senken.
ACHTUNG.
Wer sich mit diesem Thema beschäftigen will,
ist Beratung und sich genau informieren absolute Plicht.
Um den den pH Wert zu senken habe ich mir 85% Phosporsäure besorgt.
![[Bild: img_654752ijn.jpg]](http://abload.de/img/img_654752ijn.jpg)
Die Säure hat Giftklasse 2.
Darf in der Schweiz nur von Personal mit Giftschein verkauft werden.
Da mir 85% zu hoch ist werde ich die verdünnen.
Wird dann auch einfacher zu dosieren da ich am Anfang nur kleine Mengen brauche.
Wie Chemiker wissen: "Erst das Wasser, dann die Säure, sonst geschieht das Ungeheure...."
Zitat aus einem anderem Forum:
Der Satz ist so der wichtigste Grundsatz, das stimmt.
Immer viel Wasser "vorlegen" und dort langsam die Säure zugeben, ansonsten herrscht Explosionsgefahr, da das Wasser im Extremfall explosionsartig aufkocht und einem entgegenspritzt. Ist nicht schön...
Und gerade Augen hat man nur zwei Stück - also immer Schutzkleidung, -Brille und Handschuhe!
Habe auf 7.5 dl Wasser langsam in mehreren Schritten 2.5 dl Säure beigeben. ( 25%)
Danach nochmals auf 12.5 % verdünnt.
Um auf einen pH wert von 6 zu kommen brauche ich 10ml auf 1.5 Liter Wasser.
Noch was zum Thema Phosporsäure.
Ist in geringen Mengen unbedenklich. Nur in hoher Konzentration stark ätzend.
Wer komplett dagegen ist darf
keine Cola mehr trinken
kein Bier mehr trinken
Keine Konfitüre aus dem Supermarkt mehr essen
und, und.....
Ist als E 338 als Lebensmittel Zusatz zugelassen.
Wird auch zum entrosten benutzt.
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Sw Würfel muss man vor dem ersten Gebrauch gut spülen.
Es empfiehlt sich das mit einem pH wert von 5 zu machen.
Der Wert ist dann später einfacher zu halten.
![[Bild: img_6330-dptopl.jpg]](http://abload.de/img/img_6330-dptopl.jpg)
Am Abend werde ich sie dann umsetzten.