Beiträge: 287
Themen: 10
Registriert seit: 04 2021
Sehr schön und auch interessant, bei mir ist die The Thong nicht übermäßig säuerlich. Im Gegenteil, finde die sehr rund.
VG. Flo
Beiträge: 69
Themen: 2
Registriert seit: 03 2022
(03.08.22, 06:41)Flomate schrieb: Sehr schön und auch interessant, bei mir ist die The Thong nicht übermäßig säuerlich. Im Gegenteil, finde die sehr rund.
VG. Flo
Danke für die Info, ich bin gespannt auf die nächsten Früchte.
Beiträge: 789
Themen: 20
Registriert seit: 09 2017
Durch das heiße Wetter geht es weiter Schlag auf Schlag.
Ich bin schon fleißig am Einkochen.
Bei vielen tut es mir leid, sie in die Soße zu tun, weil sie roh so lecker sind, aber irgendwann ist sogar mein Tomatenhunger gestillt.

Aber zum Glück nur kurz.
mit Beschriftung:
Beiträge: 13.363
Themen: 63
Registriert seit: 05 2011
Hallo Spotty,
mir geht es genauso, gestern wanderten die ersten 10 Kilo in den Soßentopf. Vorher die Samen raus, das dauert am längsten.
Dein Bild mit den Namen drauf ist super! Dazu nehme ich mir nicht die Zeit ...mit meinen handgeschriebenen "Lappen" ist die Verwechslungsgefahr am geringsten.
Hoffe, dass ich bald alle Sorten habe und auch die Samen gemacht habe, dann kann ich ohne zu überlegen verschenken...
Grüßle Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 185
Themen: 1
Registriert seit: 09 2021
Super schön
Beiträge: 1.998
Themen: 45
Registriert seit: 03 2015
Eine tolle Ernte hast du. Viele Sorten kenne ich gar nicht.
Geht mir genauso , muss auch die guten Tomaten in der Sauce verkochen, weil man
gar nicht so viel roh essen kann und bei diesem Wetter reifen sie recht schnell.
LG virgi
Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Beiträge: 789
Themen: 20
Registriert seit: 09 2017
Beiträge: 13.363
Themen: 63
Registriert seit: 05 2011
Ich vergäre diese Saison keine Samen. Die keimen bei der Hitze so schnell.
Bei mir füllt sich der Keller auch, habe gestern 20 3/4tel Liter Gläser Essiggurken gemacht.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 789
Themen: 20
Registriert seit: 09 2017
Ich lasse die Samen maximal 2 Tage stehen, bevor ich sie wasche und trockne. Da ist ab und an der Glibber noch nicht immer ganz gelöst, aber ich habe sonst auch Sorge, dass sie keimen.
Ich habe gerade auch den 2. Schwung Essiggurken eingeweckt.

So langsam werden meine Glasvorräte knapp...
Und dank Deines Tipps, Letscho zu kochen, werde ich heute noch einige Gefrierbeutel damit füllen.
Beiträge: 789
Themen: 20
Registriert seit: 09 2017
10.08.22, 17:06
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.08.22, 17:07 von Spotty.)