Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 5 Bewertung(en) - 4.2 im Durchschnitt
wemu's Tomaten 2023
#51
Das sieht gut aus Werner!
Im Freiland sind meine Tomaten noch nicht so weit. Sind denn auch Midas & Opalka von der BEF betroffen?
LG Peter
Zitieren
#52
(03.07.23, 09:32)Painkiller schrieb: Das sieht gut aus Werner!
Im Freiland sind meine Tomaten noch nicht so weit. Sind denn auch Midas & Opalka von der BEF betroffen?

Nein, bis jetzt sind es nur "normale" Fleischtomaten.
Die "Flaschentomaten" haben noch nichts, befürchte aber das es dort auch noch auftritt.

LG  Werner
Zitieren
#53
(03.07.23, 10:09)wemu schrieb:
(03.07.23, 09:32)Painkiller schrieb: Das sieht gut aus Werner!
Im Freiland sind meine Tomaten noch nicht so weit. Sind denn auch Midas & Opalka von der BEF betroffen?

Nein, bis jetzt sind es nur "normale" Fleischtomaten.
Die "Flaschentomaten" haben noch nichts, befürchte aber das es dort auch noch auftritt.

LG  Werner

Würde da eine Kalzium-Blattdüngung mit Wuxal durchführen, dann sollte sich das eigentlich wieder schnell legen.
LG Peter
Zitieren
#54
Die Kalzium Blattdüngung habe ich bis jetzt 2 x durchgeführt, hat nicht wirklich etwas gebracht :huh:
Inzwischen habe ich auch die ersten Flaschentomaten entdeckt, war ja leider nicht anderst zu erwarten.

LG  Werner
Zitieren
#55
Trotz der BEF Problematik gehts mit der Ernte voran.

[Bild: 45949047ya.jpg]

Die große oben links auf dem Foto ist die erste Copper River.
Wurde heute Abend probiert, und war gleich dieses angenehme "Wow Gefühl" Dance2 
Sehr süß und ein richtig gutes typisches fruchtiges Aroma.
War eindeutig besser als die erste Taiga am Tag vorher die aber auch schon recht gut war.

[Bild: 45949048ab.jpg]

Da freue ich mich schon auf die nächsten Copper River...................

Die Lost Marbles konnten mich bis jetzt noch nicht überzeugen, für eine endgültige Einschätzung ist es aber noch zu früh.

LG  Werner
Zitieren
#56
Das ist toll das du schon ernten kannst :thumbup:
Gruß Steffi
Zitieren
#57
(04.07.23, 23:03)womotomate schrieb: Das ist toll das du schon ernten kannst :thumbup:

Täglich frische Tomaten aus dem eigenen Garten ist schon ein Genuss wink 

Und morgen gehts zur Landesgartenschau nach Balingen.
Im Laufe der nächsten 1-2 Monate kommt dann noch die BUGA in Mannheim an die Reihe.

LG  Werner
Zitieren
#58
Oh wir wohnen in MA, leider hatte ich bisher noch keine Zeit für die Buga
Gruß Steffi
Zitieren
#59
Fantastisch - ein wahre Parade an Fleischtomaten!

Ich hatte erst eine reife Fleischtomate und die hatte leider auch BEF…
Zitieren
#60
Das sieht ja toll aus bei dir und du hast schon eine beneidenswerte Ernte! Guten Appetit! :clap:
 
Da freu ich mich, dass dir die Copper River schmeckt! Manchmal ist das ja so eine Sache mit Empfehlungen. Meine hat bis jetzt leider noch nicht so viel angesetzt, aber ich hoffe, das kommt noch.

Die Lost Marbles habe ich auch zum ersten Mal dabei und werde sie mit Black Cherry und Negro Azteca, die ich auch wieder dabei habe, vergleichen. Black Cherry und Negro fand ich letztes kaum zu unterscheiden, vielleicht war die Negro Azteca nachgereift etwas besser...

Viele Grüße und lasst es euch schmecken!
Spotty
Zitieren